<   2010年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

 

2次会会場をお探しの方必見!

1月も残すところ後わずかになりました。

今年は結婚式2次会お披露目会(1.5次会)のお問い合わせが前年より早くからきています。

ですのでjade結婚パーティーのご紹介をしたいと思います。


収容人数
着席最大60名 立食最大80名  (貸し切り35名様より)

パーティー内容
¥4000コース  お料理6品+2時間フリードリンク 
¥4500コース  お料理7品+2時間フリードリンク  (共に30分延長+¥500)
¥6000コース  お料理8品+2.5時間フリードリンク (ゆったり2.5時間でお食事も内容充実 お披露目会に)

ウエディングケーキ ¥300×人数より承ります。

すべて手作りの真心あるボリューム満点な、独創的料理をご提供します。

冷たいお料理は冷たいうちに。暖かいお料理は暖かいうちに。
パーティーの進行状況を見てテーブルに運ばせていただいております。

お飲物は、スーパードライ生ビール、カクテル30種、ワイン、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンクです。

設備
マイク、プロジェクター、音響、ビンゴゲーム 無償にてお使いいただけます
その他ご相談下さい。

パーティー可能時間帯
12:00~24:00(相談可能)

持ち込み
応相談

ブログ特典(1ヶ月前のご予約にて)

ブログを見ました!とお伝え下さい。

1.新郎新婦(2名様) 料金無料  (45名様以上)
2.幹事様(1名) 料金無料 (50名様以上)
3.幹事様(2名) 料金無料 (60名様以上)
4.ミニブーケのプレゼント (ブーケトス、新婦にプレゼントとしてお使い下さい)
5.パーティースケジュール(タイムテーブル)作成いたします (打ち合わせ後制作いたします)


その他

会場の貸し切り料金は一切発生いたしません。 (最低人数補償あり)

景品などのお荷物は前日搬入可能です。 (当日は幹事さん手ぶらでどうぞ!)

パーティー後お荷物など後日搬出可能です。 (3次会会場へも手ぶらで!)

3次会会場の手配も可能です。

パーティードレス、着物などの手配も可能です。

会場案内等の作成も承ります。

皆様で記念撮影はいかがですか? (プロのカメラマンによる素敵な写真撮影。主賓の写真、集合写真、パーティー中の写真まで。)

などなど。  (事前の打ち合わせが必要な物がありますのでご了承下さい。)


10組あれば10通りの形があります。
最前な形を、打ち合わせの段階からサポートし
当日の終演までスタッフ一同ご協力いたします。

新郎新婦の最高の日に、素敵なゲスト(お友達)と最高の時間を
笑顔で楽しくお過ごし出来るはずです!



まずは、お気軽にお電話下さい。
お待ちしています!!

025-229-8559 石田まで。
[PR]

by jade_diningroom | 2010-01-29 20:47 | ブライダル  

昨日の誕生会

1歳のバースデーパーティーをご家族でご予約いただきました。

3歳のお兄ちゃんとバースデープレートのご注文。
寒いので本日は『ハンバーググラタン』

年齢にあわせて、大きさや食材の柔らかさを調整いたしました。

味付け、食材はもちろん有機野菜と化学調味料なし。
薄味でのご提供でした。

e0064423_13204625.jpg
e0064423_1322574.jpg


食後にバースデーケーキ!

e0064423_1323103.jpg

元気にパクパク食べていました~!

e0064423_13232792.jpg

(主役はデジカメに夢中~)

ヤマザキ様ファミリー おめでとうございました!!
[PR]

by jade_diningroom | 2010-01-26 16:28 | ベビーキッズ誕生会  

男子厨房に入らず?!

せっせかせっせか仕込みに追われている毎日でございます。

今日はひたすらひたすら炒める!でございます。

こいつです!
e0064423_2173853.jpg


The!玉葱!!

子供の頃
「頭が良くなるから食べろ~食べろ~」といわれました。
今では子供に「食べれ~食べれ~」といってます…。


ランチにディナーにと人気でもある『黒カレー』
元となる作業。

玉葱をひたすら薄くスライスし、ひたすら焦がさないように
甘みを引き出すように炒めます。

冬の寒い時期のお薦めメニューで
毎年人気が『オニオンスープグラタン』
このメニューが登場することによって
玉葱の使用頻度がUP!

dancyu2月号にも『冬の贅沢』を楽しもう!と題して
スープ、煮込み料理が掲載されていました。

その中で面白かったのが、

パリ出身の小粋なトップシェフ曰く
「僕らにとってはオニオンスープは、明け方に食べるラーメンみたいな物!」
朝まで飲んで帰り際に小腹がすいた~。
ラーメンでも食ってかえっか~。

あの発想だそうですよ。

パリっ子にとっては上品な食べ物というより庶民の活力となる
ソウルフルな味なんですと!


話を戻して…。
玉葱です。

沢山の玉葱をスライス!
e0064423_21164164.jpg

した後、焦がさないようにじっくりゆっくりと炒めるわけですが

早く炒めようと火力を上げると…。 焦げちゃいます。 苦くなります。

恐る恐るゆっくり弱火で…。 日が暮れちゃいます。


適度な加減で炒めるのがポイントなんですね~。
e0064423_2120070.jpg


おうちではこんなにはいらないと思います。
e0064423_21203961.jpg

一番大きなフライパン×2。
e0064423_2122597.jpg


多いときには×4ぐらいでしょうか…。
(正直気が遠くなります、、、)

がしか~し!美味しくみなさんに食べて頂くには!!

こんなが
e0064423_2128138.jpg

こんなになり
e0064423_21283755.jpg

2つを1つに混ぜて
e0064423_2129393.jpg

こんなになるまで
e0064423_21292511.jpg

約半日ぐらいでしょうか?

鍋底についた玉葱を、へらでそぎ落としながら
甘みを引き出していくのです。
ひたすら炒めるのです!


クッキングパパの荒岩一味(パパ)曰く
「カレーを作るときじっくり玉葱は炒めるべし!
ここは男の出番だぞっ!」
と。


確かに大変な作業です。

が、甘みが増して美味しくなるのは間違い無し!

このブログを見た男性諸君!
次のお休みにいかがですかな?
奥さん、彼女、お子さんから見られる目。
変わりますぞ~!?


ご来店の際、もし黒カレーオニオンスープグラタン
ご注文の際よ~く見て見て下さい。
よ~く味わってみて下さい。

玉葱の甘さが伝わると思います!
[PR]

by jade_diningroom | 2010-01-25 23:53 | カフェ&ダイニング  

天候の悪い中…

ぐずぐずとした天気…。

気分が上がりませんね~。

そんな中ご来店していただいた沢山の方々!
ありがとうございます!!

前回告知した『有機野菜の洋風煮込みハンバーグ』
かなり大好評です!
e0064423_14563974.jpg

具だくさんで美味しい!
野菜の甘さが凄い!
ハンバーグもふっくらで!

などなど様々なお声を頂いております!

毎日10食完売!  とは行きませんが…。
ハイスピードでオーダーを受けています。
(ありがたや!)

寒いときの煮込みはなんであんなに美味しいのでしょう!?

まさに冬の醍醐味ですね!!

みなさんも是非ご賞味下さいませ!

ディナータイムにもお薦めでありますよ!!
[PR]

by jade_diningroom | 2010-01-24 15:56 | カフェ&ダイニング  

寒いです!暖まる新しいランチメニュー登場です!!

正月も終わり新年会シーズンもあっという間に終わりました。

寒い寒い新潟の冬が本格的に始まります。
飲食店で一番寒い寒い時期(ひま 涙)にもなります…。

そんな時だからこそ、お客さんも食べて暖まる!
僕らも作って暖まる!!
新しいメニューのご紹介です!!

『有機野菜の洋風煮込みハンバーグ』¥1,000 (サラダ、マンハッタンクラムチャウダー、ライス、ドリンク付き)

サトウ農園さんから新鮮で元気の出る
安心安全な有機の野菜をたっぷり使ったとっても具だくさんな
ポトフのような煮込みハンバーグです!

ハンバーグは和牛出雲崎豚をあわせ特別に挽いていただいます。
その合挽き肉に、独自のスパイスもち豚を使った自家製のスモークベーコンも加え
こねこね、ペチペチと一つずつ丹念に作る手ごねハンバーグです。


大根、人参、カブ、里芋、ゴボー、キャベツ、玉葱
カツオ昆布のお出汁牛肉をじっくり煮込んで取れたスープ
ローリエローズマリー(これもサトウ農園さん!!)黒胡椒を加え
じっくりと煮込んだ一品です!

野菜から出る自然の甘み魚、肉2つのスープも加わり奥深い味に!
ハーブの香りが奥の方で見え隠れ!

味付けは岩塩とピリッと粗めに削った胡椒のみ!!

化学調味料を一切使っていないので
お子様にも!ニコニコです!!

お子様と食べられるときは、胡椒を控えてどうぞ~!

身体に優しくとっても暖まります!

1日限定10食とさせていただきます。

是非1度ご賞味下さい。
おいし~ですよ~!

e0064423_12472961.jpg

[PR]

by jade_diningroom | 2010-01-14 12:48 | ランチ  

明けましておめでとうございます

今年度もjadeをよろしくお願いします!!

本日より仕事始め!

沢山の方にご来店いただき
ありがとうございます。

店内満席により、お料理をお出しする時間が…。

申し訳ございませんでした。

正月!限定!!福プレートも好評でした。

5日までになっております!

お近くにお越しの際は、遊びに来て下さい!!

限界!迄スピーディーにお料理を最速でお出しできるよう
心がけます!!が遅くなりましたらごめんなさい…。

新潟名物?!『こうと汁』も大好評でした。
本日は寸胴2つ分完売でした!

バッチリ仕込みましたので、明日はみなさんにお配りできるかと。
(売り切れ御免で申し訳ありません…)

では明日もがんばりま~す!!
[PR]

by jade_diningroom | 2010-01-02 22:30 | カフェ&ダイニング