「ほっ」と。キャンペーン

<   2007年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

先日の2歳の誕生会!

先日2歳になるお子さんの誕生会が開かれました。
家族3人で楽しそな誕生会!

お子さんにはバースデープレートの準備。
大好きな食べ物ばかりをチョイスしたワンプレートでした!
e0064423_20323130.jpg


こんな『楽しさ』を提案し続けたいですね。

お誕生日おめでとうございます!!
[PR]

by jade_diningroom | 2007-06-19 20:34 | ダイナー  

最近のおすすめ!

先日高校の時の同級生がいきなり来店。
1人は定期的にあってはいるけど
他の3人はかれこれ15年ぶり。

俺の高校は全校の半分が県外出身者で、卒業と共に全国に散ってしまう。
北は北海道から、南は沖縄までさまざま。
裏を返せば全国に友達がいることになる。

そんな中来てくれたのが兵庫、四国、九州の3人。
ビックリでした。

その中の1人。部活が同じで3年間一緒に汗をかいた仲間。
実は双子で、来たときは兄なのか弟なのか分からなかった…。

営業中ということもあり、じっくり話は出来なかったが
後日mixiで、連絡が来た。(mixiは凄いねっ!)
しかも双子一緒に。
さすが双子!

何度かやりとりをしてると兵庫でデザインをやってるみたい。
さっそくHPを見ると…。

やるじゃん!可愛い!!
高校の時はそんな素振りはなかった?はず。
15年の空白の間に!

もしよろしければ見てみて下さい!最近のおすすめです!!
Tojo Hiroshi ILLUSTRATION WORKS
[PR]

by jade_diningroom | 2007-06-03 17:59 | カフェ&ダイニング  

本日より!

本日よりダイナーメニューが新しくなりました。

刺身ゆばと丸ごとトーフを1丁使いサッパリとした
『アボガドと湯葉の豆腐サラダ』

フォアグラが地鶏の旨みを後押し!香味オリーブドレッシングで!!
『グリルチキンとフォアグラのサラダ』

『海のカルボナーラ ウニ添え』は
濃厚なうにクリームソースに、ゴロッとウニも乗っかっちゃってます。

ホクホクの栗カボチャに自家製のジューシーなスモークベーコンの
『栗カボチャとベーコンのクリームリゾット』

おつまみに、おかずにと大人気!パワーアップした
『牛肉の塊焼き』はゴロッと牛肉の塊に
丸ごと揚げニンニクがのっかっちゃってます!
赤ワインとタマネギの醤油ソースで。

おつまみと言えば
『骨付きラム肉のソテー ラタトゥイユソース』は
網脂でやわらかなラム肉とピリ辛ガーリック風味のラタトゥイユを
包み込んで旨みを閉じこめた一品。

お食事では
『アボガドシュリンプの黒カレー』は
ランチでも大好評!パワーアップで夜のメニューに。
じっくり丁寧に炒めたあめ色タマネギと、赤味噌でこくを出しました。
見て驚き!の真っ黒なブラックカレーです!!

そして『クラムチャウダーのパングラタン』は
ランチでも大人気の、マンハッタンクラムチャウダーを
なんと一斤のパンにたっぷりとかけ、チーズを乗せオーブンでグツグツ!
人気のパングラタンのメニューは、種類も増えて三種類!

ドリンクメニューでは
100%果汁のシークァーサーを使った
『シークァーサービール』は程良い酸味で大人気です。

女性に大人気は、甘めの
『アロエビール』
果肉も入って喉ごしもgood!

映画『グラン・ブルー』にも登場したワイン。
『コルボ』も入荷。
海に囲まれたシチリア島のワインなだけに
魚介系のパスタや料理にぴったり。
スッキリとしたやや辛口なワインです。

ぐびぐび豪快に飲みたい!そんなあなたは
毎年この季節恒例で、大変お得な『bigビール!』
で決まりです!

いつもの一杯が一〇〇倍うまくなる、ダイナミックな料理と
種類豊富なお酒を、是非ご堪能下さ~い!

写真後日アップします!

アップする前にチラ見したい人は
月刊新潟タウン情報 六月号の
『夏だから飲みに行こう。』
のコーナーまで!!
[PR]

by jade_diningroom | 2007-06-01 23:06 | ダイナー