「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:ダイナー( 34 )

 

先日のLIVE!

先日20日のライブはとても沢山の方にご来店いただきました。
JAZZ LIVEだったからでしょうか?
年齢層が高く(失礼か 汗)かなり大人なイベントとなりました。

夕方から始まり2ステージ。
だんだんと日も暮れていく中での何とも言えない空間と
歌声がとっても良かったです。

お酒を飲みながらおつまみもつまみながら、
JAZZのリズムにゆったりと身体をまかせ
素敵な時間を過ごされたと思います。

お店で契約しているサトウ農園さんより
長芋を頂きて作った『長芋チップス』は完売。
その他『自家製ビーフジャーキー』『手作りスモークチーズ』『有機のポップコーン』もすべて完売!!
大盛況でした!!

e0064423_2113769.jpg
e0064423_2115238.jpg
e0064423_212629.jpg
e0064423_212253.jpg
e0064423_2124160.jpg
e0064423_2125451.jpg


とても素敵なイベントでした!
[PR]

by jade_diningroom | 2010-09-24 21:03 | ダイナー  

LIVEイベント!

いきなりの気温ダウン。
秋物をはおるもこころなしか暑い。
半袖ではやや寒い。

どっちつかずの日ですね…。

早くキノコ狩りに行きたい今日この頃です!

さてLIVEイベントのご紹介です!

来る9/20(月)の祝日にアコースティックジャズのイベントがあります。

秋の訪れをジャズデュオと共にいかがでしょうか?

J&Y LIVE TOUR 2010 新潟
岩見淳三 (gt) & YAYOI (vo) ACOUSTIC JAZZ DUO


暖かいギターの音色・深く艶のある歌声の絶妙なコラボ

9/20 pm4:00 st (3:30会場)
@jade DINING ROOM
¥3,500 (2Drink)
当日軽いおつまみの販売もあります


岩見淳三 JAZZ GUITARIST
法政大卒、1977年プロデビュー
『ジョージ川口スーパーバンド』に在籍後
日本を代表するBIGBAND『原信夫と#&♭』のレギュラーとなり
現在に至る。
BIGBANDではペリー・コモ、マルタ綾戸智恵、阿川泰子等
唄伴の名手として小林桂、金子晴美、ミルスブラーザース等、数々共演。
2009年皇居にて御前演奏を許される。
ライフパートナーでもあるYAYOIとのデリブァリーLIVEを全国的に展開し、
好評を集めている。
JAZZ界屈指の正統派ギタリスト。

YAYOI VOCAL
20歳で上京、都内のJAZZクラブでシンガーの道を歩み始めたところで結婚、
5児に恵まれ主婦業に専念。
15年間の“児休歌”を終え40歳にて歳デビュー。
ギターと唄の『デリヴァリーLIVE』を全国的に展開。
JAZZポップスボサノヴァから日本の唄まで幅広いレパートリーと
ハートウォーミングで楽しいステージがチャームポイント


チケットお問い合わせ
025-229-8559 jade DININGROOM
[PR]

by jade_diningroom | 2010-09-16 18:50 | ダイナー  

試食

まず…。
これはなんでしょう?
e0064423_18483556.jpg


一度ふきこぼすと。
e0064423_18492399.jpg

e0064423_18494141.jpg


綺麗?!な模様…。

分かりましたか?

そう!トリッパ!
ハチノスとも言います。
(牛の2番目の胃袋)
北海道より新鮮なハチノスが届きまして…。


グロテスクなのか綺麗な六角形なのかはみなさんの判断で…。

独特の臭みがありますが、丁寧に下処理をすれば独特の食感+旨し食材に!!

e0064423_1901426.jpg


とりあえず試食をしてみました。
旨し!!

もう少ししたらディナーメニューに登場!予定です。
こうご期待!!

さらに
e0064423_193640.jpg

こちらは。

鶏肉をソテーし
テネシーウイスキーの『ジャックダニエル』(←おれはつき合いが長いからジョンでいいんだよ!ジョン・ダニエル 笑)
を使い黒砂糖やタバスコ、チリパウダーなどで作ったBBQソースをかけ
さらにチーズをのせてオーブンで焼いた

『チキンのオーブン焼き ジョンBBQソース』    旨し!!

このまま食べるか、サンドにするか…。

こちらも検討中…。こうご期待!


あっ…。もう少しで食べ物を口に入れてはいけない時間…。

そう。あ、す、は。
胃カメラ~……。
e0064423_19241584.gif


なんで…。

今日は晩酌無し…。
(出来るのでしょうか…)

がんばります。(禁酒!?いえいえ胃カメラ!!)

でわ!



あっ!胃のネタかぶってる…。
[PR]

by jade_diningroom | 2010-02-02 23:46 | ダイナー  

今年もディナーコースを!

毎年恒例のX'masディナーコースのご紹介です。

12月22日~25日の4日間。
jade X'masディナーコースをご用意いたします。

『スープ』 『前菜の3種盛り合わせ』 『主菜』 『メイン』 『デザート』と
コースにてご用意いたします。

さらにビールやワインなどの乾杯ドリンクと、食後のコーヒー、紅茶、ハーブティーの2ドリンク付きます。

ボリュームと質の満足度で大変ご好評頂いております!

ご予約優先で承っています。

24日はすでにご予約が混み合っている時間帯があります。
お電話にてご確認下さい。

よろしくお願いいたします。

               jade クリスマスディナーコース 
                      お一人様¥5000
                                                                                                                                                                                                                                                                                         
                         (2名様より)    025-229-8559

                素敵なクリスマスをお過ごし下さい!!

e0064423_22341982.jpg

[PR]

by jade_diningroom | 2009-12-03 22:46 | ダイナー  

サトウ農園の野菜

サトウ農園より葉野菜が、届いています。
当然のごとく、健康に良い野菜です。

パリッとした触感のフリルアイス
e0064423_2133126.jpg


甘みたっぷりな長人参
e0064423_21335576.jpg


拳ぐらいの大きさですがとっても柔らかなサラダキャベツ
e0064423_2135474.jpg


これは是非食していただきたい!プチベール
e0064423_21373989.jpg


水菜よりボリュームのある京野菜 壬生菜
e0064423_21391667.jpg


自然環境の保護と、芋本来の味を守る為土壌消毒はしていない 長芋
e0064423_2143844.jpg


とっても味が濃厚で大地の力がバッチリ伝わる ルッコラ

甘さたっぷりで茎の部分か鮮やかな 赤軸ほうれん草

カブ好きには間違い無しです! サラダカブ
e0064423_21435690.jpg

↑サトウ農園の有機野菜の盛り合わせ ガーリックマヨネーズとレモンソルト ¥800

自家製スモークベーコンと赤軸ほうれん草のポパイサラダ ¥600
(長人参、リンゴ、玉葱などをすり下ろして作る自家製ドレッシングです!)

生タコと長芋の焙りにんにく醤油だれ ¥400
(にんにくをオーブンでじっくり焙り焼きにして 昆布でだしを取り作る醤油だれ!)

和風仕立ての手ごねハンバーグ ¥1200
(長芋、オクラ、卵黄がハンバーグにたっぷりとかかり焙りにんにく醤油で)

メニューが新しくなり 秋のおいしさをご堪能下さい!!
[PR]

by jade_diningroom | 2009-10-22 21:52 | ダイナー  

今週末のオープニングイベント

今週の土曜日 10.03 のオープニングイベントです!

西堀にオープンしました『SISTER』さんのオープニングが行われます!

RERUN時代からなにげにつき合いの長い
若きホープの星君のお店です!

縁がありjadeにてオープニングイベントをしていただくことになりました!!

どんなパーティーになるのやら
楽しみにしつつ、全面バックアップで当日を楽しみにしています!

-"SISTER"
Opening Bash! -

2009/10/03(sat)

at jade dining room



Special Gest Live
DSK/daisuke kojima(PORT OF NOTES/IDF)

Gest DJ
SILENT POETS /Michiharu Shimoda


DJ SEKINE(bootleg)
Pal(TRIP/Red Race Riot!)


OPEN: 20:00
CLOSE:26:00

"SILENT POETS" DJ :20:00~
"DSK" LIVE 22:00
e0064423_20185853.jpg

-DSK/小島大介-

熊本出身のギタリスト。
畠山美由紀とのユニット、「Port of Notes」として
1997年にEP『Port of Notes』でデビュー。
また、ソロとしても2004年にDSK名義のアルバム
『Thinking About Freedom』を発表。
そのほか、藤原ヒロシ、猪野秀史とのユニット「IDF」や、
井上薫とのギター・デュオ「AURORA」でも作品を発表。
巧みで繊細、温もりのあるギター・プレイに定評がある。
2008年8月、“シンガー・ソングライター的な側面”を打ち出した、
初の本名名義のアルバム『Ultramontane』を発表した。

e0064423_20192072.jpg

- SILENT POETS/下田法晴-

1991年美大で出会ったメンバーとSILENT POETSを結成。
1992年FILE RECORDSより1stアルバム
「6 pieces "sense at this moment"」でデビュー。
2000年にはパリのレーベル Yellow Productionsより
アルバム「TO COME...」がリリースされ、
2001年にはアメリカのアトランティックより全米リリースされる。
同年夏、下田のソロ・ユニットとなる。
その間、ISSEY MIYAKEのパリ・コレクションの
音楽の担当や他アーティストのプロデュース、
リミックス、BEAMSの25周年プロジェクト
「Hotel id+」のサウンドトラックなども制作。
また浅野忠信初監督のショート・ムービー
「トーリ」にも楽曲を提供している。

そして、2005年11月30日、6年振りとなる最新アルバム
「SUN」がリリースされ大きな話題となる。
「SUN」では、元Yellow Productions、
現在poussez! のDJ Yellowを共同プロデューサーに迎え、
エバートン・ネルソン、ショーン・リーが参加。
同アルバムは2006年5月にフランスのpoussez!よりリリース。
アメリカ、イギリス、ドイツなど世界10カ国以上で発売された。

また、音楽活動と同時にグラフィック・デザイナーとしても活動中。
SILENT POETSのジャケットはもちろん、
他のアーティストのジャケットや
音楽以外のグラフィックも多数手掛け、
ファッション・ブランドSOPHNET.や
F.C.R.B.のロゴ・マークをはじめ
同ブランドのグラフフィック・デザインも担当。
さらにLITTLE TEMPOのSEIJI "BIG BIRD"と
MINTOSという音楽とグラフィックのユニットを結成。
DJ、デザイン、音楽制作とさらに幅広い活動を展開中。
MINTOSとしては総合格闘技"PRIDE"のT-シャツ、
ポスターなどのデザインを手掛け、
日本科学未来館にて開催された「時間旅行展」
にもインスタレーション作品を出品。
また初の個展FUNCORE2003を東京、京都、新潟で開催した。
[PR]

by jade_diningroom | 2009-09-29 20:20 | ダイナー  

事後報告です

先日のシルバーウィーク最終日

古町の着物屋『Wa's style』さんの10周年!アニバーサリーパーティーがありました!!

10周年!凄いですね。

店主のヨウイチ曰く『10年前は古町で知り合いがいなかった』
この前のアニバーサリーパーティーでは、みじんも感じられないほどの
人人人…。

山田家の人柄、お店の人気が伺えるパーティーでした!!

この日は2F jade 3F タキザワフォトワークス
なんと!ツーフロアーを使ったパーティー。

うお座&託児所とかした3F
CHEEKY ELFのスカバンドライブ会場の2F   
とフル活動!!

さらに総合MCはFM KENTの逸見局長!

お祝いにかなりの勢いで、みなさんにシャンパンをあおって… いや薦めて頂きました 笑)

店主曰く『jadeのみんなも飲んで仕事はしないで楽しめ』とのことだったので…。
きちんと仕事はしましたが 笑) バッチリ楽しみました~。


疲れていたのに、
最後は家まで行っちゃいましてすみませんでした…。


写真がなにもなく楽しい雰囲気伝えられずすみません…。
あっちやこっちに飛んで写真見てみて下さい!


うちもがんばろ~!
10周年!!
[PR]

by jade_diningroom | 2009-09-28 23:54 | ダイナー  

押し迫ってきました!

今年も残すところ、後わずかになりました。
何かとバタバタする時期。
なんで年末はいつもこんな感じなんでしょう?

jadeではクリスマスディナーももうすぐ始まります。
さあ!最後に向けてのラストスパートです。

みなさんも風邪には気を付け
良い年を迎えましょう!!

話変わりまして食材の話。
うちの親の仕事上、鮮魚は新潟の岩船港からの鮮魚が使われることが多いですが
今日はこれ!
e0064423_13521777.jpg


渡りガニです!
ディナータイムで人気のある『渡りガニのトマトクリームのパスタ』に使われる
かなり大ぶりの物。

ニンニクとワインで風味を付けし火をかけます。

ここからの仕込みが結構大変…。
カニをばらし、足と体の部分の身を手作業
ほぐしていきます。

ご存じの方もいるとは思いますが、渡りガニは他のカニと違い
身が少ない…。
風味、だしはとっても良く出るのですが
具となる身が…。

ですがせっかく美味しくこいつを食べるために
固い殻を割り、細かくくずにならないよう
せっせせっせと、ほぐしていきます。

とっても固く、しかも足なんかは特にトゲトゲしています。
手に刺さることもあります。

痛いです…。

ほじほじしても作業能力、作業時間に反比例したぐらいでしか
身が取れません。

でも食べたときに身がいっぱいあった方がいいですよね~!

そんな感じで仕込まれてます。

みなさんもうま味ぎっしり、もたっぷりな
渡りガニのパスタをご堪能あ~れ~!
e0064423_14121752.jpg

[PR]

by jade_diningroom | 2008-12-19 14:22 | ダイナー  

クリスマスディナーのお知らせ

早いもので、今年も残すところ1ヶ月とちょっと。
毎年恒例のクリスマスディナーコースのお知らせです。

ありがたいことで、
回を重ねるたびに、ご予約が埋まるのが早まっています。

25日発売の月刊新潟にクリスマスコースが掲載されましたが、
今年も既に5組ほどご予約が入り始めました。

日にち、時間帯などご予約優先になりますので
ご了承下さい。

JADE クリスマスディナーコース   ¥5,000(1名)

提供期間 12/20~25まで
当日来店 可 (ご予約優先)となります

2ドリンク(食前酒、アフタードリンク)
スープ、前菜、主菜、メイン、デザート

ボリュームと質の満足度を重視した内容にての
ご提供です。

お問い合わせは
025-229-8559
jadediningroom@yahoo.co.jp
まで。
[PR]

by jade_diningroom | 2008-11-27 20:50 | ダイナー  

なんでしょう?

e0064423_17293072.jpg


最近のマイブームの食材です。

濃厚なこくと甘みを出すこいつ。

e0064423_1731854.jpg


もどした時の汁も、スープなどのベースに使えます。

e0064423_17322999.jpg


じっくりと天日で乾燥し作られる無添加なこいつ…。



ドライトマトです!

パスタにもリゾットにも。

オイルサーディンと一緒にするとワインにベストマッチ!

ガーリックトーストに塗っちゃえば…。

美味!

香辛料とアンチョビ、ケッパー、オリーブオイルで漬けると
万能調味料に。

具としてもソースとしても。

ダイナータイムのお薦めメニューで
登場しています!!

是非ご堪能あれ。

後日写真&レシピなど、Upしまっせ~!
こうご期待!!
[PR]

by jade_diningroom | 2008-11-22 17:43 | ダイナー