2008年 06月 19日 ( 2 )

 

まずは持ち出せ!!

何回か前のブログでカメラが…。
と言うものを書きました。
それ以来…。
持ち運びが…。傷つきそうだし…。など言い訳をして
あまり撮っていませんでした。

お世話になっている万代の美容室ORe's HAIR BE GLaDの塚田さんにも
上手くなる秘訣は『常に肌身離さず…』的なことを
お酒の席で教えていただき(覚えてないだろうな~酔ってたから 笑)

この前の公園以来もって出ることにしました。

昨日は下の子供(保育園)をずる休みさせ(先生ごめんなさい)
五泉迄ドライブ。
阿賀野川河川敷の広場へ!
天気は最高!(暑すぎ!!)
シェルター(犬)も大騒ぎ!!
まっしぐらに川にダイブ! (また洗うのが大変…)

子供はあっちうろうろ、こっちうろうろ。
終いには 『ぱぱ手つないで~っ』

はい。写真どころではありません。

少し落ち着いて写真撮ろうとすると
はい。じっとしてくれません…。

汗ダラダラ。

子供も帽子が暑いとなげき、取ってしまう。
『馬鹿になるからかぶれ!』と強引にかぶしたら
『もう帰る~!』とすね出してしまいました。

(あ~。お母さんはいつもこんなバタバタしながら子育てしてんだな。)
と心に思い退散。

まっ、とりあえず持って出た事に満足しよう。

そんな日でした!
[PR]

by jade_diningroom | 2008-06-19 21:16 | 家族  

こいつはなんでしょう!?

先日初めて口にした物がありました。
パセリのように上にちょこんとのっていました。
野菜なんですが。
なんだろう?

はっきり言ってくせがあります。
辛みと苦みと。

俺的には『!!おいしい!!』
(くせのある野菜が好きなもんで。)

考えましたが分かりませんでした。(勉強不足です…)

悔しかったのですがたずねると…。

『えっ?…』
『こんな味するんだ!』
『けどあんまり量とれない感じするけど?』

かみさんとしばし雑談…。

家に戻り早速調べました。

炒めるとおいしい。
ビタミンB2、C、カルシウムを非常に多く含む。
ふりかけにも出来る。
口臭予防などなど。

次の日。
よく使う野菜の葉っぱの部分。
早速育てよう!!(以前水に張り育ててたんで。)
収穫できるのは、2~3週間後かな?などと考え気長に待つことにしました。

そしたらスタッフがみっけてきました。その葉っぱ!

見た目はこんな。
e0064423_2081842.jpg

しかもこんな量。
e0064423_20271060.jpg

有機の特売場でみっけてきたようです。

さてなんでしょう?



答えはこれ↓
e0064423_20282589.jpg


柔らかい新鮮な新芽ではないと、苦みが強いかも知れませんが
俺的にはGood!
春菊の葉っぱにも味が似ているかな!?

たぶん天ぷらなんかにしたら…。(お酒進みますな~っ)

早速サラダに混ぜて使っています。

ブログ見ている方。食べているときに『あっ。これね~!』と思いながら
食してみて下さいね!栄養満点ですから!!

PS:気長に栽培をはじめた人参達。大量の葉っぱを前に
  細々と育っています。(俺の気持ちもほそぼそ…)
e0064423_20403887.jpg

[PR]

by jade_diningroom | 2008-06-19 20:42 | カフェ&ダイニング