エコファーマー

e0064423_133871.jpg

みなさんご存じでしょうか?
『エコファーマー』
エコファーマーとは…。
持続性の高い農業生産方式(土作りと化学肥料・化学農薬の低減を一体的に行う
生産方式)を導入する計画を立てて、都道府県等の認定を受けた農業者のこと。

環境に優しい農業をしている農業者と言うことでしょうか。

環境にも優しく、安心して食べれる野菜達。

お店の野菜をいつも美味しく育て届けていただいてる
サトウ農園さんから教えていただきました。
その佐藤さんは、なんと夫婦で認定されております。
さすがです!!

今日はそのサトウ農園さんから届いたこだわりの野菜の一つ。
『雪下かんらん(かなん)』の写真です。

e0064423_142393.jpg


普通のキャベツとは違いとっても柔らかく甘みたっぷり!
栽培しにくいため、種苗会社へお願いし種の提供をいただいている貴重なキャベツとか。

驚きのおいしさです。

只今ランチのパスタにて
『雪下かんらんと山芋のペペロンチーノ』として
ご賞味いただけます。(火を入れるのがもったいない!!生のままでいただくのがbest!)

この山芋も当然佐藤さんの作。
自然環境の保護と芋本来の味を守る為、土壌消毒薬をしていない代物。

こだわりのダブルパンチのパスタです。

ご来店お待ちしております。
[PR]

by jade_diningroom | 2009-01-30 14:24 | カフェ&ダイニング  

<< 北からの使者 ハンバーグ! >>