美味しい冬野菜
以前もご紹介しましたが
お店で使われる野菜達。
江南区の沢海にあるサトウ農園から直接に仕入れた
とっても美味しく、安心安全な有機野菜を使っています。
今回のご紹介は
ランチタイムではカレーの付け合わせとして。
ダイナータイムでは1品のおつまみとして
とっても大人気の『自家製ピクルス』です。
その時期の美味しい野菜を使い
ブラックペッパー、ホワイトペッパー、コリアンダー、ディル、唐辛子、にんにくetc…
をハワイトビネガーで漬け込みます。
先日は美味しい冬野菜をたっぷりと使い漬けました。
まずはカリフラワー。
白くボコボコとしたカリフラワー。
綺麗なオレンジ色のカリフラワー。
紫色のパープルフラワー。
紫色で茹でると鮮やかなグリーンになるバイオレットクイーン(←試しに使って!と頂きました!)
カリフラワーだけでも4種類
(みなさん知ってましたか?こんなに種類あるの!)
そしてシャキシャキとした歯ごたえの京野菜の壬生菜(水菜よりボリュームのある京野菜)
生で食べると果物のような食感で
豊富なオリゴ糖とポリフェノールの健康野菜ヤーコン
とっても大きい聖護院蕪
土壌消毒薬剤を使っていないので、環境に優しく本来のおいしさを味わえる
ゴボウ
豊かな栄養のブロッコリー
などなど。
たっぷりと漬け込みました。
笑顔たっぷりでご賞味下さい。
お店で使われる野菜達。
江南区の沢海にあるサトウ農園から直接に仕入れた
とっても美味しく、安心安全な有機野菜を使っています。
今回のご紹介は
ランチタイムではカレーの付け合わせとして。
ダイナータイムでは1品のおつまみとして
とっても大人気の『自家製ピクルス』です。
その時期の美味しい野菜を使い
ブラックペッパー、ホワイトペッパー、コリアンダー、ディル、唐辛子、にんにくetc…
をハワイトビネガーで漬け込みます。
先日は美味しい冬野菜をたっぷりと使い漬けました。
まずはカリフラワー。
白くボコボコとしたカリフラワー。
綺麗なオレンジ色のカリフラワー。
紫色のパープルフラワー。
紫色で茹でると鮮やかなグリーンになるバイオレットクイーン(←試しに使って!と頂きました!)
カリフラワーだけでも4種類
(みなさん知ってましたか?こんなに種類あるの!)
そしてシャキシャキとした歯ごたえの京野菜の壬生菜(水菜よりボリュームのある京野菜)
生で食べると果物のような食感で
豊富なオリゴ糖とポリフェノールの健康野菜ヤーコン
とっても大きい聖護院蕪
土壌消毒薬剤を使っていないので、環境に優しく本来のおいしさを味わえる
ゴボウ
豊かな栄養のブロッコリー
などなど。
たっぷりと漬け込みました。
笑顔たっぷりでご賞味下さい。
by jade_diningroom | 2008-12-11 20:33 | カフェ&ダイニング