「ほっ」と。キャンペーン

こいつはなんでしょう!?

先日初めて口にした物がありました。
パセリのように上にちょこんとのっていました。
野菜なんですが。
なんだろう?

はっきり言ってくせがあります。
辛みと苦みと。

俺的には『!!おいしい!!』
(くせのある野菜が好きなもんで。)

考えましたが分かりませんでした。(勉強不足です…)

悔しかったのですがたずねると…。

『えっ?…』
『こんな味するんだ!』
『けどあんまり量とれない感じするけど?』

かみさんとしばし雑談…。

家に戻り早速調べました。

炒めるとおいしい。
ビタミンB2、C、カルシウムを非常に多く含む。
ふりかけにも出来る。
口臭予防などなど。

次の日。
よく使う野菜の葉っぱの部分。
早速育てよう!!(以前水に張り育ててたんで。)
収穫できるのは、2~3週間後かな?などと考え気長に待つことにしました。

そしたらスタッフがみっけてきました。その葉っぱ!

見た目はこんな。
e0064423_2081842.jpg

しかもこんな量。
e0064423_20271060.jpg

有機の特売場でみっけてきたようです。

さてなんでしょう?



答えはこれ↓
e0064423_20282589.jpg


柔らかい新鮮な新芽ではないと、苦みが強いかも知れませんが
俺的にはGood!
春菊の葉っぱにも味が似ているかな!?

たぶん天ぷらなんかにしたら…。(お酒進みますな~っ)

早速サラダに混ぜて使っています。

ブログ見ている方。食べているときに『あっ。これね~!』と思いながら
食してみて下さいね!栄養満点ですから!!

PS:気長に栽培をはじめた人参達。大量の葉っぱを前に
  細々と育っています。(俺の気持ちもほそぼそ…)
e0064423_20403887.jpg

[PR]

by jade_diningroom | 2008-06-19 20:42 | カフェ&ダイニング  

<< まずは持ち出せ!! 行って来ました!でかい公園!! >>