バレンタインの試行錯誤
正月も終わり、町はやっと日々の流れになりました。
ぽつぽつと、バレンタインのデコレーションが目に付いてきました。
ジェイドでも今年のテーマとして、『スイーツを高めていく。』
という課題があります。
ほっと一息のティータイム。体のそこからホット出来るしっかりとしたスイーツ。
盛りつけもおしゃれで、食べてうなる!おいしさ。
これぞまさにカフェ。
バレンタイン目前ということもあり、いろいろ錯誤中!
じっくりジャマイカ産のラム酒につけ込んだ、ドライフルーツのパウンドケーキ。
しっとりとしたビターな味わいのガトーショコラ。クリスマスディナーで評判のよかった
NYスタイルのオレオチーズケーキ…。などなど。
ただいま制作中!(因みに昨日は、失敗しちゃいました…)
食事色の強いジェイドでの影の薄かったスィーツ達を、いざ日の目舞台に!!
こうご期待~!
ぽつぽつと、バレンタインのデコレーションが目に付いてきました。
ジェイドでも今年のテーマとして、『スイーツを高めていく。』
という課題があります。
ほっと一息のティータイム。体のそこからホット出来るしっかりとしたスイーツ。
盛りつけもおしゃれで、食べてうなる!おいしさ。
これぞまさにカフェ。
バレンタイン目前ということもあり、いろいろ錯誤中!
じっくりジャマイカ産のラム酒につけ込んだ、ドライフルーツのパウンドケーキ。
しっとりとしたビターな味わいのガトーショコラ。クリスマスディナーで評判のよかった
NYスタイルのオレオチーズケーキ…。などなど。
ただいま制作中!(因みに昨日は、失敗しちゃいました…)
食事色の強いジェイドでの影の薄かったスィーツ達を、いざ日の目舞台に!!
by jade_diningroom | 2006-01-14 16:28 | カフェ&ダイニング